Quiche provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 100 g de gruyère
- 2 oignons
- 1 poivron
- 3 tomates
- 1 boîte de thon
- 10 olives vertes
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dérouler la pate feuilletée en gardant le papier sulfurisé, étaler-là dans un moule à tarte.
Etape : 2
Couper les 3 tomates en rondelles. Bien les disposer dans le plat. Mettre au frais.
Etape : 3
Dans une terrine, couper l'oignon en petits dés ainsi que le poivron en fines lamelles.
Etape : 4
Rajouter les miettes de thon, les 3 oeufs, la creme fraiche, le gruyère et les olives coupées en lamelles.
Etape : 5
Saler, poivrer. Mettre un peu d'herbes de Provence.Mélanger.
Etape : 6
Etaler la préparation dans le plat à tarte. Mettre au four 45 mn à thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Servez légèrement tiède accompagnée d'une salade.
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