Terrine de courgette et sauce au yaourt aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de courgette et sauce au yaourt aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de courgette
  • 200 g d'oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 poignée d'oseille
  • 2 branches d'estragon
  • 100 g de pain
  • 5 oeufs
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 yaourts
  • 1 bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les courgettes, les peler et les découper en petits morceaux.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons, puis les mettre à fondre avec les courgettes dans une sauteuse huilée pendant 20 min. Hors du feu, ajouter l’oseille, le pain émietté et l’estragon haché. Saler, poivrer et bien remuer le tout.

Etape : 4

Battre les oeufs entiers, puis les incorporer au reste de la préparation. Verser le tout dans une terrine beurrée, puis la placer dans un bain-marie.

Etape : 5

Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 1 h30.

Etape : 6

Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la terrine, puis la sortir du four. Laisser refroidir la terrine à température ambiante avant de la réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Etape : 7

Juste avant de servir, préparer la sauce en battant légèrement les yaourts avec les herbes ciselées.

Etape : 8

Saler, poivrer et mélanger.

Etape : 9

Servir la terrine avec la sauce, le tout bien frais.

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