Terrine de courgette et sauce au yaourt aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de courgette
- 200 g d'oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 poignée d'oseille
- 2 branches d'estragon
- 100 g de pain
- 5 oeufs
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 3 yaourts
- 1 bouquet de ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les courgettes, les peler et les découper en petits morceaux.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons, puis les mettre à fondre avec les courgettes dans une sauteuse huilée pendant 20 min. Hors du feu, ajouter l’oseille, le pain émietté et l’estragon haché. Saler, poivrer et bien remuer le tout.
Etape : 4
Battre les oeufs entiers, puis les incorporer au reste de la préparation. Verser le tout dans une terrine beurrée, puis la placer dans un bain-marie.
Etape : 5
Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 1 h30.
Etape : 6
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la terrine, puis la sortir du four. Laisser refroidir la terrine à température ambiante avant de la réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Etape : 7
Juste avant de servir, préparer la sauce en battant légèrement les yaourts avec les herbes ciselées.
Etape : 8
Saler, poivrer et mélanger.
Etape : 9
Servir la terrine avec la sauce, le tout bien frais.
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