quiche à la lotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 200 g de lotte
- 100 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Mettez le four à préchauffer à Th 3 (140-160°c).
Etape : 2
Etendez la pâte dans un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné (ou avec du papier sulfurisé fourni avec la pâte prête à l'emploi).
Etape : 3
Faites cuire les filets de lottes, préalablement émiettés et enlever de toutes arêtes, avec le jus de citron et le vinaigre des câpres.
Etape : 4
Mélangez la crème fraîche avec les oeufs et le poisson, salez, poivrez et parfumez avec un peu de muscade.
Etape : 5
Versez et répartissez la préparation dans le moule.
Etape : 6
Enfournez le tout pendant 35 mn (ou 30 mn puis 5 mn sur position grill).
Etape : 7
Une fois la quiche bien dorée, servez-la chaude à la sortie du four.
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