GATEAU de POIREAUX

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GATEAU de POIREAUX

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème
  •  Lait
  •  Safran
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Trier les poireaux, les laver.

Etape : 2

Coupez-les en très fines rondelles.

Etape : 3

Les faire fondre dans une noisette de beurre, à couvert.

Etape : 4

En cours de cuisson rajouter deux cuillères à café de gingembre et deux de safran (+ ou moins selon les goûts).

Etape : 5

Pendant ce temps, dans un grand bol, mettre la farine.

Etape : 6

Incorporer les oeufs les uns après les autres, puis la crème.

Etape : 7

Si besoin, liquéfier la préparation avec du lait. (Cela doit plus ou moins ressembler à une pâte à crèpes).

Etape : 8

Dans un moule à manquer beurré ou huilé, verser les poireaux et la pâte en veillant à ce que l'ensemble soit bien homogène.

Etape : 9

Enfourner 30 mn dans un four chaud à 180-200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette