GATEAU de POIREAUX
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème
- Lait
- Safran
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Trier les poireaux, les laver.
Etape : 2
Coupez-les en très fines rondelles.
Etape : 3
Les faire fondre dans une noisette de beurre, à couvert.
Etape : 4
En cours de cuisson rajouter deux cuillères à café de gingembre et deux de safran (+ ou moins selon les goûts).
Etape : 5
Pendant ce temps, dans un grand bol, mettre la farine.
Etape : 6
Incorporer les oeufs les uns après les autres, puis la crème.
Etape : 7
Si besoin, liquéfier la préparation avec du lait. (Cela doit plus ou moins ressembler à une pâte à crèpes).
Etape : 8
Dans un moule à manquer beurré ou huilé, verser les poireaux et la pâte en veillant à ce que l'ensemble soit bien homogène.
Etape : 9
Enfourner 30 mn dans un four chaud à 180-200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette