Asperges et oeufs en cocotte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Asperges et oeufs en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 450 g de pointe d'asperge
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Nettoyer les pointes d'asperges, les rincer, puis les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egoutter.

Etape : 2

Dans des ramequins, répartir les pointes d'asperges, une cuillère à soupe de crème fraîche, un oeuf, du sel et du poivre. Parsemer de persil haché.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et y faire cuire les oeufs au bain-marie pendant 5-6 min.

Etape : 4

A la sortie du four, déposer une cuillerée à café de crème fraîche dans chaque ramequin. Servir aussitôt.

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