Tatin Catalane
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de thon blanc
- 2 grosses boîtes de tomate pelée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de persil
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (Th 7 ).
Etape : 2
Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez la crème, les oeufs, les herbes hachées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et remuez le tout. Vous pouvez mixer le tout si vous souhaitez un mélange très homogène. Réservez.
Etape : 3
Egouttez les tomates pelées, otez la partie un peu dure. Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu moyen et faites revenir les tomates pendant environ 15 mn jusqu'à obtenir une compote. salez, poivrez.
Etape : 4
Huilez le moule sauf si vous utilisez un moule en silicone. Versez les tomates en compote dans le moule puis le mélange thon/crème.
Etape : 5
Recouvrez de pâte, soudez-la à la paroi du moule, puis enfournez la tarte.
Etape : 6
Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.
Etape : 7
Servez cette tatin tiède ou froide accompagnée de vinaigre balsamique et quelques brin de ciboulette
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