Terrine de campagne maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de campagne maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 300 g de veau
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de foie
  • 200 g de foie
  • 4 bardes de lard
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de cognac
  • 25 cl de gelée
  •  Crépine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 genièvre

Recette

Etape : 1

Hacher les foies de porc et génisse, ajouter la chair de veau plus la chair à saucisse.

Etape : 2

AJouter les 3 oignons et les 3 échalotes hachés, mélanger le tout. Saler, poivrer, rajouter 10 cl de cognac et les baies de genièvre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 3

Tapisser les parois et le fond d'une terrine en terre des bardes de lard. Tasser la farce dans la terrine en prenant soin de mettre le thym et le laurier au fond de la terrine.

Etape : 4

Arroser la farce de 10 cl de cognac, déposer sur le pâté une crépine en double épaisseur.

Etape : 5

Mettre à cuire au bain marie dans le four pendant 2 heures à 150°C (thermostat 5) puis 1 heure à 220°C (thermostat 7).

Etape : 6

Laisser refroidir 1 heure puis ajouter 25cl de fond de volaille plus 25cl de gelée.

Etape : 7

Mettre au frigo pendant 24 heures.

Etape : 8

Bon appétit!

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