Pain de courgettes au basilic rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de courgettes au basilic rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 750 g de courgette
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  Persil
  • 75 g de parmesan râpé
  •  zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de basilic

Recette

Etape : 1

Nettoyer les courgettes, les détailler en rondelles, puis en faire frire le tiers dans une poêle beurrée bien chaude.

Etape : 2

Retirer les courgettes dorées, les réserver et mettre le reste des courgettes à cuire 15 à 20 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

Etape : 3

Dans un moule à manqué, disposer le tiers des rondelles de courgettes à cheval les unes sur les autres.

Etape : 4

Réduire ensuite en purée le reste des courgettes cuites. Y ajouter l'ail écrasé, le persil frais haché et le basilic. Extraire le zeste d'un citron râpé, l'ajouter, saler et saupoudrer la purée de piment de harissa.

Etape : 5

Faire cuire le tout à feu doux dans une poêle beurrée pendant 5 min environ.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 7

Dans un saladier, battre les oeufs avec la chapelure.

Etape : 8

Verser la poêlée de légumes sur le lit de courgettes dorées dans le moule à manqué, puis le napper du mélange oeuf/chapelure.

Etape : 9

Placer le moule dans un bain-marie, puis laisser cuire à four chaud pendant 45 min.

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