Pain de courgettes au basilic rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g de courgette
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- Persil
- 75 g de parmesan râpé
- zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à soupe de basilic
Recette
Etape : 1
Nettoyer les courgettes, les détailler en rondelles, puis en faire frire le tiers dans une poêle beurrée bien chaude.
Etape : 2
Retirer les courgettes dorées, les réserver et mettre le reste des courgettes à cuire 15 à 20 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Etape : 3
Dans un moule à manqué, disposer le tiers des rondelles de courgettes à cheval les unes sur les autres.
Etape : 4
Réduire ensuite en purée le reste des courgettes cuites. Y ajouter l'ail écrasé, le persil frais haché et le basilic. Extraire le zeste d'un citron râpé, l'ajouter, saler et saupoudrer la purée de piment de harissa.
Etape : 5
Faire cuire le tout à feu doux dans une poêle beurrée pendant 5 min environ.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 7
Dans un saladier, battre les oeufs avec la chapelure.
Etape : 8
Verser la poêlée de légumes sur le lit de courgettes dorées dans le moule à manqué, puis le napper du mélange oeuf/chapelure.
Etape : 9
Placer le moule dans un bain-marie, puis laisser cuire à four chaud pendant 45 min.
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