Velouté de poireaux au riz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de poireaux au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 feuilles de chou
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 60 g de riz
  • 100 g de beurre
  • 25 cuillères de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez, émincez et hachez tous les légumes.

Etape : 2

Faites revenir dans le beurre chaud environ 5 min tous les légumes.

Etape : 3

Versez 1,5 l d'eau, portez à ébullition et laissez bouillir 20 min à découvert.

Etape : 4

Rajoutez le riz, le sel et le poivre.

Etape : 5

Laissez ainsi 40 min à feu moyen, puis incorporez le lait en remuant.

Etape : 6

Servez bien chaud avec du fromage râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette