pain de lotte à la bisque de homard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

pain de lotte à la bisque de homard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.5 kg de lotte
  • 6 oeufs
  • 1 petite boîte d'homard
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Faire frémir la lotte 20 min dans un court bouillon (eau, 1 poignée de gros sel, 2 jus de citron).

Etape : 3

Egoutter, enlever l'arrête centrale et couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Poser les 2 morceaux tête bêche dans un plat à cake beurré.

Etape : 5

Mélanger les oeufs, la bisque, le concentré de tomate, la crème fraîche, Cognac et assaisonnement.

Etape : 6

Verser cette préparation sur la lotte, en soulevant pour que la préparation passe dessous.

Etape : 7

Mettre au four Th 7 pendant 30 à 40 mn.

Etape : 8

Laisser au frigo pendant 1 journée (ou une nuit).

Etape : 9

Servir avec une mousseline aux câpres (mousseline : 1 oeuf, séparer le blanc du jaune. Avec le jaune faire une mayonnaise. Battre le blanc en neige. Mélanger avec la mayonnaise et ajouter une cuillère à soupe de câpres)

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