pain de lotte à la bisque de homard
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.5 kg de lotte
- 6 oeufs
- 1 petite boîte d'homard
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Faire frémir la lotte 20 min dans un court bouillon (eau, 1 poignée de gros sel, 2 jus de citron).
Etape : 3
Egoutter, enlever l'arrête centrale et couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Poser les 2 morceaux tête bêche dans un plat à cake beurré.
Etape : 5
Mélanger les oeufs, la bisque, le concentré de tomate, la crème fraîche, Cognac et assaisonnement.
Etape : 6
Verser cette préparation sur la lotte, en soulevant pour que la préparation passe dessous.
Etape : 7
Mettre au four Th 7 pendant 30 à 40 mn.
Etape : 8
Laisser au frigo pendant 1 journée (ou une nuit).
Etape : 9
Servir avec une mousseline aux câpres (mousseline : 1 oeuf, séparer le blanc du jaune. Avec le jaune faire une mayonnaise. Battre le blanc en neige. Mélanger avec la mayonnaise et ajouter une cuillère à soupe de câpres)
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