Soufflé au cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de cantal
- 40 cl de lait
- 75 g de beurre
- 6 oeufs
- 60 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, y délayer la farine. Ajouter progressivement le lait chaud, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Etape : 3
Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs ainsi que les trois blancs battus en neige bien ferme. En même temps que les blancs incorporer le fromage râpé.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à bords hauts beurré, enfourner pour 20 minutes.
Etape : 5
Servir dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte aux noix éventuellement.
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