Soufflé au cantal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de cantal
  • 40 cl de lait
  • 75 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 60 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, y délayer la farine. Ajouter progressivement le lait chaud, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Etape : 3

Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs ainsi que les trois blancs battus en neige bien ferme. En même temps que les blancs incorporer le fromage râpé.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule à bords hauts beurré, enfourner pour 20 minutes.

Etape : 5

Servir dès la sortie du four, accompagné d'une salade verte aux noix éventuellement.

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