Soupe au chou rouge à la marmite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au chou rouge à la marmite

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 chou rouge
  • 200 g de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe de saindoux
  • 1 cube de bouillon
  • 2 l d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.

Etape : 2

Dans une marmite, faire rissoler les lardons dans le saindoux. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux.

Etape : 3

Délayer le cube de bouillon dans les 2 litres d'eau chaude, le verser dans la marmite. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée à votre goût.

Etape : 4

Ajouter enfin le vinaigre et le sucre, puis laisser cuire à couvert encore quelques minutes en surveillant.

Etape : 5

Mettre en soupière, puis ajouter la crème fraîche pour lier.

Etape : 6

Servir et déguster bien chaud.

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