Soupe au chou rouge à la marmite
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 chou rouge
- 200 g de lard fumé
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 1 cube de bouillon
- 2 l d'eau
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.
Etape : 2
Dans une marmite, faire rissoler les lardons dans le saindoux. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux.
Etape : 3
Délayer le cube de bouillon dans les 2 litres d'eau chaude, le verser dans la marmite. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée à votre goût.
Etape : 4
Ajouter enfin le vinaigre et le sucre, puis laisser cuire à couvert encore quelques minutes en surveillant.
Etape : 5
Mettre en soupière, puis ajouter la crème fraîche pour lier.
Etape : 6
Servir et déguster bien chaud.
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