Foie gras frais en croûte de polenta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras frais en croûte de polenta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 6 cuillères à soupe de polenta
  • 300 g de raisin blanc
  • 150 g de beurre
  • 150 ml de vin blanc

Recette

Etape : 1

Egrappez le raisin, coupez les grains en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les. Dans une casserole à fond épais, faites fondre une noix de beurre mettez les raisins à feu moyen pendant quelques minutes (ils ne doivent pas caraméliser).

Etape : 2

Retirez les raisins de la casserole en les égouttant bien. Ajouter le vin, faire réduire de moitié à feu vif. Incorporez au fouet le reste du beurre très froid préalablement coupé en petits dés. Réservez au chaud après avoir remis les raisins dans la sauce.

Etape : 3

Coupez le foie dénervé en tranches et rouler chacune d'elle dans la polenta. Faites chauffer une poêle à feu vif et mettre les tranches de foie gras à dorer.

Etape : 4

Répartir dans les assiettes avec la sauce aux raisins et déguster sans attendre.

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