Foie gras frais en croûte de polenta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 6 cuillères à soupe de polenta
- 300 g de raisin blanc
- 150 g de beurre
- 150 ml de vin blanc
Recette
Etape : 1
Egrappez le raisin, coupez les grains en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les. Dans une casserole à fond épais, faites fondre une noix de beurre mettez les raisins à feu moyen pendant quelques minutes (ils ne doivent pas caraméliser).
Etape : 2
Retirez les raisins de la casserole en les égouttant bien. Ajouter le vin, faire réduire de moitié à feu vif. Incorporez au fouet le reste du beurre très froid préalablement coupé en petits dés. Réservez au chaud après avoir remis les raisins dans la sauce.
Etape : 3
Coupez le foie dénervé en tranches et rouler chacune d'elle dans la polenta. Faites chauffer une poêle à feu vif et mettre les tranches de foie gras à dorer.
Etape : 4
Répartir dans les assiettes avec la sauce aux raisins et déguster sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette