Soupe de merlu au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de merlu
- 3 poireaux
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 50 cl de vin blanc sec
- 50 cl d'eau
- Persil
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poisson en gros morceaux, séparer la tête du corps et réserver.
Etape : 2
Laver les poireaux, les essuyer, puis les émincer finement. Peler ensuite les échalotes et l'ail, puis les passer au mixeur pour les hacher.
Etape : 3
Laver, épépiner et concasser les tomates, puis les jeter dans un faitout avec tous les légumes : le hachis ail-échalote, le poireau, puis ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre pour assaisonner.
Etape : 4
Mouiller d'eau et de vin blanc, puis ajouter la tête de poisson. Porter à ébullition à feu doux, puis laisser chauffer 30 min.
Etape : 5
Sortir la tête de poisson du faitout, la jeter et ajouter les morceaux de poisson. Laisser mijoter 10 min, puis saupoudrer de persil et bien remuer.
Etape : 6
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche épaisse, pour une soupe plus onctueuse.
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