Soupe de merlu au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de merlu au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de merlu
  • 3 poireaux
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d'eau
  •  Persil
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poisson en gros morceaux, séparer la tête du corps et réserver.

Etape : 2

Laver les poireaux, les essuyer, puis les émincer finement. Peler ensuite les échalotes et l'ail, puis les passer au mixeur pour les hacher.

Etape : 3

Laver, épépiner et concasser les tomates, puis les jeter dans un faitout avec tous les légumes : le hachis ail-échalote, le poireau, puis ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre pour assaisonner.

Etape : 4

Mouiller d'eau et de vin blanc, puis ajouter la tête de poisson. Porter à ébullition à feu doux, puis laisser chauffer 30 min.

Etape : 5

Sortir la tête de poisson du faitout, la jeter et ajouter les morceaux de poisson. Laisser mijoter 10 min, puis saupoudrer de persil et bien remuer.

Etape : 6

Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche épaisse, pour une soupe plus onctueuse.

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