Feuille à feuille de crabe au lait de coco et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuille à feuille de crabe au lait de coco et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de filo
  • 300 g de crabe
  • 2 tomates
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 10 g de beurre
  • 125 g d'échalote
  • 5 g de curry
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 10 grains de coriandre
  • 0.5 feuilles de laurier
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • 2 gingembre
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 cl de fumet
  • 30 cl de lait de coco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Détailler 24 carrés de pâte filo.

Etape : 3

Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les coller 2 par 2 afin d'obtenir 12 carrés.

Etape : 4

Les enduire de beurre fondu et les saupoudrer de graines de sésame.

Etape : 5

Les déposer sur une plaque et cuire 10 minutes. Les carrés doivent être dorés.

Etape : 6

Préparer la sauce :

Etape : 7

Faire revenir les échalotes hachées et le gingembre dans le beurre puis ajouter les épices pour les torréfier.

Etape : 8

Déglacer avec le vin et laisser réduire avant d'ajouter le fumet de poisson. Faire réduire à nouveau puis verser le lait de coco.

Etape : 9

Ajouter la chair de crabe émiéttée et les tomates concassées.

Etape : 10

Pour chaque assiette :

Etape : 11

Déposer un carré de filo, recouvrir de crème au crabe, d'une feuille de filo, de crème au crabe et enfin d'un carré de filo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette