Feuille à feuille de crabe au lait de coco et aux épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 feuilles de filo
- 300 g de crabe
- 2 tomates
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sésame
- 10 g de beurre
- 125 g d'échalote
- 5 g de curry
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 10 grains de coriandre
- 0.5 feuilles de laurier
- 2 gousses de cardamome
- 1 clou de girofle
- 2 gingembre
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de fumet
- 30 cl de lait de coco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Détailler 24 carrés de pâte filo.
Etape : 3
Les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les coller 2 par 2 afin d'obtenir 12 carrés.
Etape : 4
Les enduire de beurre fondu et les saupoudrer de graines de sésame.
Etape : 5
Les déposer sur une plaque et cuire 10 minutes. Les carrés doivent être dorés.
Etape : 6
Préparer la sauce :
Etape : 7
Faire revenir les échalotes hachées et le gingembre dans le beurre puis ajouter les épices pour les torréfier.
Etape : 8
Déglacer avec le vin et laisser réduire avant d'ajouter le fumet de poisson. Faire réduire à nouveau puis verser le lait de coco.
Etape : 9
Ajouter la chair de crabe émiéttée et les tomates concassées.
Etape : 10
Pour chaque assiette :
Etape : 11
Déposer un carré de filo, recouvrir de crème au crabe, d'une feuille de filo, de crème au crabe et enfin d'un carré de filo.
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