terrine de poires et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 h
- Temps Total : 12h30
Ingrédients
- 4 poires
- 0.5 citrons
- 200 g de roquefort
- 100 g de beurre
- 100 g de cerneau de noix
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Malaxer à la fourchette le roquefort, le beurre mou et une pincée de cayenne.
Etape : 2
Peler les poires, couper en deux et retirer le coeur et les pépins.
Etape : 3
Trancher en fines lamelles, citronner.
Etape : 4
Concasser les noix.
Etape : 5
Tapisser une terrine (ou moule à cake) avec du film étirable (qui doit dépasser sur les bords).
Etape : 6
Mettre un peu de poudre de noix, recouvrir de poires, puis une couche du mélange au roquefort, ainsi de suite en terminant par une couche de poires.
Etape : 7
Rabattre le film étirable et laisser 12 heures minimum au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette