terrine de poires et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

terrine de poires et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 h
  • Temps Total : 12h30

Ingrédients

  • 4 poires
  • 0.5 citrons
  • 200 g de roquefort
  • 100 g de beurre
  • 100 g de cerneau de noix
  •  Poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Malaxer à la fourchette le roquefort, le beurre mou et une pincée de cayenne.

Etape : 2

Peler les poires, couper en deux et retirer le coeur et les pépins.

Etape : 3

Trancher en fines lamelles, citronner.

Etape : 4

Concasser les noix.

Etape : 5

Tapisser une terrine (ou moule à cake) avec du film étirable (qui doit dépasser sur les bords).

Etape : 6

Mettre un peu de poudre de noix, recouvrir de poires, puis une couche du mélange au roquefort, ainsi de suite en terminant par une couche de poires.

Etape : 7

Rabattre le film étirable et laisser 12 heures minimum au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette