toast aux girolles au pineau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

toast aux girolles au pineau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de girolle
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 250 ml de pineau des charentes
  • 4 tranches de pain de seigle
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les tranches de pain sur le beurre fondu, de façon à ce qu'il soit doré. Puis faire tremper les tranche de pain dans un coupelle de pineau jusqu'à ce qu"il soit juste imbibé, puis le réserver.

Etape : 2

Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés, puis les girolles coupées finement.

Etape : 3

Dans le même temps dans un casserole faire réduire de 2/3 le pineau. Une fois réduit, en ajouter la moitié (des 2/3 , là ça se complique hein ?) aux girolles.

Etape : 4

Ajouter aux girolles la crème fraîche.

Etape : 5

Puis finir, une fois le mélange bien homogène, en versant une cuillère à soupe de la préparation sur les toasts réservés.

Etape : 6

Une fois les toasts dressés, verser dessus le restant de pineau.

Etape : 7

Et voilà, c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette