toast aux girolles au pineau
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de girolle
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 ml de pineau des charentes
- 4 tranches de pain de seigle
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les tranches de pain sur le beurre fondu, de façon à ce qu'il soit doré. Puis faire tremper les tranche de pain dans un coupelle de pineau jusqu'à ce qu"il soit juste imbibé, puis le réserver.
Etape : 2
Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés, puis les girolles coupées finement.
Etape : 3
Dans le même temps dans un casserole faire réduire de 2/3 le pineau. Une fois réduit, en ajouter la moitié (des 2/3 , là ça se complique hein ?) aux girolles.
Etape : 4
Ajouter aux girolles la crème fraîche.
Etape : 5
Puis finir, une fois le mélange bien homogène, en versant une cuillère à soupe de la préparation sur les toasts réservés.
Etape : 6
Une fois les toasts dressés, verser dessus le restant de pineau.
Etape : 7
Et voilà, c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette