Pain de chou-fleur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de chou-fleur
  • 65 g de crème fraîche
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 oeufs
  • 5 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Détailler le chou-fleur en bouquets et le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Egoutter et réduire en purée.

Etape : 4

Beurrer un moule à charlotte ou une couronne.

Etape : 5

Recouvrir le fond de dés de tomates et de fines herbes.

Etape : 6

Battre légèrement les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Incorporer la purée de chou et bien mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène.

Etape : 7

Verser la préparation dans le moule puis le placer dans un bain-marie.

Etape : 8

Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 à 50 minutes.

Etape : 9

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 10

Réserver 1 heure au réfrigérateur avant de servir puis démouler le gâteau sur un plat de service.

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