Pain de chou-fleur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de chou-fleur
- 65 g de crème fraîche
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 oeufs
- 5 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Détailler le chou-fleur en bouquets et le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Egoutter et réduire en purée.
Etape : 4
Beurrer un moule à charlotte ou une couronne.
Etape : 5
Recouvrir le fond de dés de tomates et de fines herbes.
Etape : 6
Battre légèrement les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Incorporer la purée de chou et bien mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule puis le placer dans un bain-marie.
Etape : 8
Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 à 50 minutes.
Etape : 9
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 10
Réserver 1 heure au réfrigérateur avant de servir puis démouler le gâteau sur un plat de service.
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