Feuilletés de volailles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés de volailles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Farine
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 verres de vin blanc
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler, poivrer les escalopes, les mettre à mariner dans l'huile d'olive et le vin blanc une ou deux heures.

Etape : 2

Faire cuire les carottes râpées dans un peu de beurre, les mettre à part et cuire de même le poireau émincé. Mettre à part.

Etape : 3

Emincer les escalopes et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent un peu. Réserver la marinade.

Etape : 4

Allumer le four Th 200°C .

Etape : 5

Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et y couper 4 rectangles.

Etape : 6

Sur la moitié de chacun d'eux, répartir une couche de carottes, viande, et poireau.

Etape : 7

Saler légèrement ; mouiller le bord de la pâte et rabattre en pressant bien les bords.

Etape : 8

Dorer avec le jaune d'oeuf et mettre au four 30 mn.

Etape : 9

La sauce : faire revenir les échalotes au beurre et laisser fondre ; fariner légèrement, ajouter la marinade et la crème.

Etape : 10

Laisser cuire un moment, rectifier l'assaisonnement.

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