Feuilletés de volailles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- 2 échalotes
- 100 g de crème
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 verres de vin blanc
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler, poivrer les escalopes, les mettre à mariner dans l'huile d'olive et le vin blanc une ou deux heures.
Etape : 2
Faire cuire les carottes râpées dans un peu de beurre, les mettre à part et cuire de même le poireau émincé. Mettre à part.
Etape : 3
Emincer les escalopes et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent un peu. Réserver la marinade.
Etape : 4
Allumer le four Th 200°C .
Etape : 5
Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et y couper 4 rectangles.
Etape : 6
Sur la moitié de chacun d'eux, répartir une couche de carottes, viande, et poireau.
Etape : 7
Saler légèrement ; mouiller le bord de la pâte et rabattre en pressant bien les bords.
Etape : 8
Dorer avec le jaune d'oeuf et mettre au four 30 mn.
Etape : 9
La sauce : faire revenir les échalotes au beurre et laisser fondre ; fariner légèrement, ajouter la marinade et la crème.
Etape : 10
Laisser cuire un moment, rectifier l'assaisonnement.
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