le foie gras mi-cuit

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

le foie gras mi-cuit

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 g de poivre
  • 20 g de farine

Recette

Etape : 1

Sortir le foie gras 10 mn avant d'enlever les nerfs situés sur la partie interne des deux lobes.

Etape : 2

Pour cela pratiquer une incision avec un couteau d'office et retirer les nerfs et les parties grasses.

Etape : 3

Saler et poivrer l'intérieur du foie et l'extérieur.

Etape : 4

Insérer le foie dans la terrine en l'enfonçant bien.

Etape : 5

Luter le bord de la terrine avec le mélange farine et eau.

Etape : 6

Faites chauffer un peu d'eau dans une cocotte ou une casserole pouvant aller au four. Le four sera à thermostat 7 ou 210°C. Mettez la terrine dans la cocotte, veillez que l'eau arrive au 2/3 de la terrine. Fermer la cocotte et la mettre au four pendant 20 mn et un peu plus si vous aimez le foie un peu plus cuit.

Etape : 7

Sortir la terrine la laisser se refroidir ; la mettre au réfrigérateur au moins une nuit.

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