le foie gras mi-cuit
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 g de poivre
- 20 g de farine
Recette
Etape : 1
Sortir le foie gras 10 mn avant d'enlever les nerfs situés sur la partie interne des deux lobes.
Etape : 2
Pour cela pratiquer une incision avec un couteau d'office et retirer les nerfs et les parties grasses.
Etape : 3
Saler et poivrer l'intérieur du foie et l'extérieur.
Etape : 4
Insérer le foie dans la terrine en l'enfonçant bien.
Etape : 5
Luter le bord de la terrine avec le mélange farine et eau.
Etape : 6
Faites chauffer un peu d'eau dans une cocotte ou une casserole pouvant aller au four. Le four sera à thermostat 7 ou 210°C. Mettez la terrine dans la cocotte, veillez que l'eau arrive au 2/3 de la terrine. Fermer la cocotte et la mettre au four pendant 20 mn et un peu plus si vous aimez le foie un peu plus cuit.
Etape : 7
Sortir la terrine la laisser se refroidir ; la mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
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