Salade de courgettes à l'Italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de courgettes à l'Italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3h15
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 gousses d'ail
  •  Menthe
  •  Origan
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Lavez et essuyer les courgettes.

Etape : 2

Coupez-les en tranches assez fines que vous blanchirez dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'un demi-verre de vinaigre.

Etape : 3

Egoutez-les, laissez-les un peu refroidir et versez-les dans un saladier.

Etape : 4

Saupoudez-les d'origan, de menthe et d'ail haché et d'une pincée de piment rouge. Arrosez d'huile et d'un filet de vinaigre.

Etape : 5

Couvrez le saladier d'un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures afin que les courgettes s'imprègnent bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette