Salade de courgettes à l'Italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3h15
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 gousses d'ail
- Menthe
- Origan
- Piment
Recette
Etape : 1
Lavez et essuyer les courgettes.
Etape : 2
Coupez-les en tranches assez fines que vous blanchirez dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'un demi-verre de vinaigre.
Etape : 3
Egoutez-les, laissez-les un peu refroidir et versez-les dans un saladier.
Etape : 4
Saupoudez-les d'origan, de menthe et d'ail haché et d'une pincée de piment rouge. Arrosez d'huile et d'un filet de vinaigre.
Etape : 5
Couvrez le saladier d'un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures afin que les courgettes s'imprègnent bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette