Langoustines à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustines à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 24 langoustines
  • 1.5 l d'eau
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 bouquet garni
  • 2 cl de vinaigre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cognac
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, verser l'eau, les oignons et les carottes émincés, le bouquet garni, le vin blanc et le vinaigre.

Etape : 2

Assaisonner et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Etape : 3

Y plonger les langoustines pour 10 minutes de cuisson.

Etape : 4

Égoutter, laisser refroidir et décortiquer.

Etape : 5

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le paprika, le cognac, le persil haché, l'huile et la crème.

Etape : 6

Assaisonner et verser sur les langoustines.

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