Langoustines à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 24 langoustines
- 1.5 l d'eau
- 50 cl de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 bouquet garni
- 2 cl de vinaigre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cognac
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, verser l'eau, les oignons et les carottes émincés, le bouquet garni, le vin blanc et le vinaigre.
Etape : 2
Assaisonner et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Etape : 3
Y plonger les langoustines pour 10 minutes de cuisson.
Etape : 4
Égoutter, laisser refroidir et décortiquer.
Etape : 5
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le paprika, le cognac, le persil haché, l'huile et la crème.
Etape : 6
Assaisonner et verser sur les langoustines.
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