SOUPE DE POTIRON AU POULET
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 potiron
- Potimarron
- 4 morceaux de poulet
- 1 l de bouillon de volaille
- 500 g de chanterelle
- 50 cl de crème liquide
- 0.5 cuillères à café rases de muscade
- 0.5 cuillères à café rases de cannelle
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découpez une calotte dans la partie supérieure du potiron (ou des potimarrons), enlevez les graines et les parties fibreuses. Détachez toute la chair à l'aide d'une cuillère en évitant soigneusement de trouer la peau.
Etape : 2
Dans un autocuiseur, mettez les morceaux de poulet, la chair du potiron (ou potimarrons), mouillez avec le litre de bouillon, ajoutez poivre, muscade et cannelle, laissez cuire 1 heure après le chuchotement de la soupape.
Etape : 3
Sortez les morceaux de poulet, enlevez les os, émiettez grossièrement la chair. Remettez dans l'autocuiseur, amenez à ébullition. Au premier bouillon, ajoutez crème, herbes et champignons (préalablement nettoyés et émincés) puis coupez le feu.
Etape : 4
Versez votre soupe dans le potiron (ou les potimarrons) évidé (s), remettez la calotte et présentez-le(s) à vos convives.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette