SOUPE DE POTIRON AU POULET

  • Type :
  • Difficulté : Facile

SOUPE DE POTIRON AU POULET

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 potiron
  •  Potimarron
  • 4 morceaux de poulet
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 500 g de chanterelle
  • 50 cl de crème liquide
  • 0.5 cuillères à café rases de muscade
  • 0.5 cuillères à café rases de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découpez une calotte dans la partie supérieure du potiron (ou des potimarrons), enlevez les graines et les parties fibreuses. Détachez toute la chair à l'aide d'une cuillère en évitant soigneusement de trouer la peau.

Etape : 2

Dans un autocuiseur, mettez les morceaux de poulet, la chair du potiron (ou potimarrons), mouillez avec le litre de bouillon, ajoutez poivre, muscade et cannelle, laissez cuire 1 heure après le chuchotement de la soupape.

Etape : 3

Sortez les morceaux de poulet, enlevez les os, émiettez grossièrement la chair. Remettez dans l'autocuiseur, amenez à ébullition. Au premier bouillon, ajoutez crème, herbes et champignons (préalablement nettoyés et émincés) puis coupez le feu.

Etape : 4

Versez votre soupe dans le potiron (ou les potimarrons) évidé (s), remettez la calotte et présentez-le(s) à vos convives.

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