Soupe blanche à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1.2 l d'eau
- 4 gousses d'ail
- Sel
- Laurier
- Huile d'olive
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l’eau avec du sel.
Etape : 2
Eplucher et écraser les gousses d’ail (très facile avec le plat du couteau), puis les placer dans la casserole, en ajoutant les herbes et 5 cl d’huile d’olive.
Etape : 3
Dès l’ébullition atteinte, laisser cuire un quart d’heure.
Etape : 4
Battre les jaunes d’oeuf avec le vinaigre et prendre un bol de soupe, le laisser refroidir et l’ajouter aux oeufs, pour faire le liant.
Etape : 5
Couper le feu, ajouter ce liant à la soupe, puis servir bien chaud.
Etape : 6
Vous pouvez servir en soupière, en mettant quelques grosses tranches de pain de campagne au fond, ou encore avec des croûtons aillés et des pluches de cerfeuil ou de persil.
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