Soupe blanche à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe blanche à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1.2 l d'eau
  • 4 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Huile d'olive
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l’eau avec du sel.

Etape : 2

Eplucher et écraser les gousses d’ail (très facile avec le plat du couteau), puis les placer dans la casserole, en ajoutant les herbes et 5 cl d’huile d’olive.

Etape : 3

Dès l’ébullition atteinte, laisser cuire un quart d’heure.

Etape : 4

Battre les jaunes d’oeuf avec le vinaigre et prendre un bol de soupe, le laisser refroidir et l’ajouter aux oeufs, pour faire le liant.

Etape : 5

Couper le feu, ajouter ce liant à la soupe, puis servir bien chaud.

Etape : 6

Vous pouvez servir en soupière, en mettant quelques grosses tranches de pain de campagne au fond, ou encore avec des croûtons aillés et des pluches de cerfeuil ou de persil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette