Terrine façon foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine façon foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez cette mousse plusieurs heures à l'avance ou bien la veille.

Etape : 2

Faites cuire à la poêle, sans dorer, 4 à 5 mn, les foies préalablement nettoyés.

Etape : 3

Ajoutez le sel, le poivre, le Cognac et le Porto, ainsi qu'une pointe de muscade râpée, puis passez le tout au mixer.

Etape : 4

Ensuite malaxez cette préparation avec 250 g de beurre très ramolli.

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Remplissez une terrine et placez-la au frais.

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