Terrine façon foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 250 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de porto
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez cette mousse plusieurs heures à l'avance ou bien la veille.
Etape : 2
Faites cuire à la poêle, sans dorer, 4 à 5 mn, les foies préalablement nettoyés.
Etape : 3
Ajoutez le sel, le poivre, le Cognac et le Porto, ainsi qu'une pointe de muscade râpée, puis passez le tout au mixer.
Etape : 4
Ensuite malaxez cette préparation avec 250 g de beurre très ramolli.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Remplissez une terrine et placez-la au frais.
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