Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 18 noix
  • 8 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 30 cl de crème épaisse
  • 15 cl de vermouth
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  •  Orange
  • 1 pointe de piment

Recette

Etape : 1

Couper les noix de St-Jacques en quatre, émincer les échalotes et presser le jus de l'orange.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y mettre à fondre à feu doux les échalotes, sans les laisser se dorer. Y incoporer les noix de St-Jacques et faire chauffer le tout à feu fort pendant 3 min.

Etape : 3

Verser le jus de l'orange et le Vermouth sur cette préparation. Assaisonner et ajouter le paprika. Laisser mijoter 6 min.

Etape : 4

Récupérer les noix de St-Jacques et réduire le jus de cuisson sur feu vif pendant 5 min.

Etape : 5

Mélanger la crème et la farine et incorporer avec une spatule au jus de cuisson. Laisser épaissir à feu doux pendant 5 min.

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