Noix de Saint-Jacques sauce au Vermouth
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 18 noix
- 8 échalotes
- 100 g de beurre
- 30 cl de crème épaisse
- 15 cl de vermouth
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de persil
- 0.5 cuillères à café de paprika
- Orange
- 1 pointe de piment
Recette
Etape : 1
Couper les noix de St-Jacques en quatre, émincer les échalotes et presser le jus de l'orange.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y mettre à fondre à feu doux les échalotes, sans les laisser se dorer. Y incoporer les noix de St-Jacques et faire chauffer le tout à feu fort pendant 3 min.
Etape : 3
Verser le jus de l'orange et le Vermouth sur cette préparation. Assaisonner et ajouter le paprika. Laisser mijoter 6 min.
Etape : 4
Récupérer les noix de St-Jacques et réduire le jus de cuisson sur feu vif pendant 5 min.
Etape : 5
Mélanger la crème et la farine et incorporer avec une spatule au jus de cuisson. Laisser épaissir à feu doux pendant 5 min.
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