Soupe 3po : potiron poireaux pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 0.25 potiron
- 3 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée d'herbes
- 2 cubes de bouillon
- 1.5 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Vite, vite, il faut que ce soit fait rapidement sinon on pensera toujours que c'est compliqué et qu'il vaut mieux ouvrir une brique ... alors que nenni !
Etape : 2
Faire revenir les oignons coupés en 4 (pas la peine d'émincer) avec l'huile d'olive et le beurre. Faire colorer pour avoir un bon goût d'oignons.
Etape : 3
Puis ajouter le potiron, remuer.
Etape : 4
Couper les poireaux en 2 ou 4. Pas la peine d'émincer. Les ajouter (le blanc et le début du vert clair) préalablement lavés et tranchés dans la longueur.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre pelées.
Etape : 6
Puis les gousses d'ail écrasées à la main.
Etape : 7
Ajouter 1 à 2 pincées d'herbes sèches à barbecue.
Etape : 8
Saler (pas trop car les cubes de bouillon salent, il vaudra mieux rectifier à la fin), poivrer.
Etape : 9
Recouvrir d'eau, à hauteur et même un peu plus, avec les 2 cubes de bouillon (pas la peine de les préparer en bouillon avant dans l'eau).
Etape : 10
Laisser cuire moyennement, sans faire bouillir.
Etape : 11
La cuisson sera finie lorsque les pommes de terre et poireaux seront cuits et moelleux.
Etape : 12
Remuer de temps en temps à la cuillère en bois, pour que rien n'attache au fond.
Etape : 13
Servir avec des tranches de pain grillées beurrées que l'on laisse tremper dans son assiette.
Etape : 14
Bon appétit !
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