Soupe 3po : potiron poireaux pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe 3po : potiron poireaux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 0.25 potiron
  • 3 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée d'herbes
  • 2 cubes de bouillon
  • 1.5 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Vite, vite, il faut que ce soit fait rapidement sinon on pensera toujours que c'est compliqué et qu'il vaut mieux ouvrir une brique ... alors que nenni !

Etape : 2

Faire revenir les oignons coupés en 4 (pas la peine d'émincer) avec l'huile d'olive et le beurre. Faire colorer pour avoir un bon goût d'oignons.

Etape : 3

Puis ajouter le potiron, remuer.

Etape : 4

Couper les poireaux en 2 ou 4. Pas la peine d'émincer. Les ajouter (le blanc et le début du vert clair) préalablement lavés et tranchés dans la longueur.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre pelées.

Etape : 6

Puis les gousses d'ail écrasées à la main.

Etape : 7

Ajouter 1 à 2 pincées d'herbes sèches à barbecue.

Etape : 8

Saler (pas trop car les cubes de bouillon salent, il vaudra mieux rectifier à la fin), poivrer.

Etape : 9

Recouvrir d'eau, à hauteur et même un peu plus, avec les 2 cubes de bouillon (pas la peine de les préparer en bouillon avant dans l'eau).

Etape : 10

Laisser cuire moyennement, sans faire bouillir.

Etape : 11

La cuisson sera finie lorsque les pommes de terre et poireaux seront cuits et moelleux.

Etape : 12

Remuer de temps en temps à la cuillère en bois, pour que rien n'attache au fond.

Etape : 13

Servir avec des tranches de pain grillées beurrées que l'on laisse tremper dans son assiette.

Etape : 14

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette