Flan d'aubergines à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg d'aubergine
- 800 g de tomate
- 450 g de poivron
- 200 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile d'olive
- 200 g de mesclun
- Citron vert
- 30 g de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupes les aubergines en six dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, et laisser égoutter.
Etape : 2
Émincer les poivrons pelés dans de l'huile d'olive. Les égoutter et les mixer.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la purée de poivrons. Assaisonner.
Etape : 4
Beurrer un moule à cake et y disposer les aubergines. Saupoudrer chaque couche de cumin. Verser la purée de poivron aux oeufs.
Etape : 5
Enfourner et faire cuire au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.
Etape : 6
Monder, épépiner et mixer les tomates. Assaisonner de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Etape : 7
Servir la terrine avec de la salade et du coulis de tomates.
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