Flan d'aubergines à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan d'aubergines à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg d'aubergine
  • 800 g de tomate
  • 450 g de poivron
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 200 g de mesclun
  •  Citron vert
  • 30 g de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupes les aubergines en six dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, et laisser égoutter.

Etape : 2

Émincer les poivrons pelés dans de l'huile d'olive. Les égoutter et les mixer.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la purée de poivrons. Assaisonner.

Etape : 4

Beurrer un moule à cake et y disposer les aubergines. Saupoudrer chaque couche de cumin. Verser la purée de poivron aux oeufs.

Etape : 5

Enfourner et faire cuire au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.

Etape : 6

Monder, épépiner et mixer les tomates. Assaisonner de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Etape : 7

Servir la terrine avec de la salade et du coulis de tomates.

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