Salade d'automne aux endives

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'automne aux endives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 endives
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 250 g de gruyère
  • 100 g de cerneau de noix
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

La sauce :

Etape : 2

Préparez une mayonnaise et avec les 2 jaunes d'oeuf, la moutarde ; battez au fouet électrique (ou à la main avec un fouet classique) et incorporez au fur et à mesure l'huile jusqu'à ce que le mélange prenne.

Etape : 3

Pressez le jus du citron et incorporez le peu à peu à votre mayonnaise en continuant de fouetter, assaisonez avec du sel et du poivre.

Etape : 4

Préparez la salade : coupez vos endives en fines lanières, épluchez les pommes et coupez-les en cubes, coupez en cubes le gruyère et mettez les cerneaux de noix entiers, puis assaisonnez avec la sauce mayonnaise au citron.

Etape : 5

Mélangez et dégustez rapidement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette