Salade d'automne aux endives
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 endives
- 3 pommes
- 1 citron
- 2 oeufs
- 250 g de gruyère
- 100 g de cerneau de noix
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
La sauce :
Etape : 2
Préparez une mayonnaise et avec les 2 jaunes d'oeuf, la moutarde ; battez au fouet électrique (ou à la main avec un fouet classique) et incorporez au fur et à mesure l'huile jusqu'à ce que le mélange prenne.
Etape : 3
Pressez le jus du citron et incorporez le peu à peu à votre mayonnaise en continuant de fouetter, assaisonez avec du sel et du poivre.
Etape : 4
Préparez la salade : coupez vos endives en fines lanières, épluchez les pommes et coupez-les en cubes, coupez en cubes le gruyère et mettez les cerneaux de noix entiers, puis assaisonnez avec la sauce mayonnaise au citron.
Etape : 5
Mélangez et dégustez rapidement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette