Velouté glacé onctueux au concombre et au yaourt
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 oignons
- 100 g de fromage blanc
- 2 yaourts
- 45 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- feuille de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler, vider et hacher les 2/3 du concombre.
Etape : 2
Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans une casserole légèrement huilée. Surveiller la cuisson afin d'éviter une trop forte coloration.
Etape : 3
Verser le hachis de concombre dans la casserole avec 3 verres d'eau. Saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 4
Laisser refroidir, puis mixer le contenu de la casserole avant d'y incorporer le fromage blanc et les yaourts.
Etape : 5
Bien mélanger le tout, puis ajouter les herbes ciselées.
Etape : 6
Détailler le 1/3 du concombre réservé en petits dés. Les disposer sur le dessus de la préparation avec les feuilles de menthe pour une belle présentation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette