Velouté glacé onctueux au concombre et au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté glacé onctueux au concombre et au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 oignons
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 yaourts
  • 45 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  feuille de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler, vider et hacher les 2/3 du concombre.

Etape : 2

Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans une casserole légèrement huilée. Surveiller la cuisson afin d'éviter une trop forte coloration.

Etape : 3

Verser le hachis de concombre dans la casserole avec 3 verres d'eau. Saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 4

Laisser refroidir, puis mixer le contenu de la casserole avant d'y incorporer le fromage blanc et les yaourts.

Etape : 5

Bien mélanger le tout, puis ajouter les herbes ciselées.

Etape : 6

Détailler le 1/3 du concombre réservé en petits dés. Les disposer sur le dessus de la préparation avec les feuilles de menthe pour une belle présentation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette