salade de concombre et de tomates à la japonaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

salade de concombre et de tomates à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Gingembre
  •  pincée de piment

Recette

Etape : 1

Laver les tomates et les concombres.

Etape : 2

Eplucher les concombres tous les centimètres dans le sens de la longueur, de façon à créer des fines rangées de peau.

Etape : 3

Couper le concombre en fines rondelles, les plus fines possibles.

Etape : 4

Couper les Tomates en quartiers.

Etape : 5

Disposer les concombres et les tomates au fond d'un grand plat creux.

Etape : 6

Dans un bol, mélanger les ingrédient de la sauce jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

Etape : 7

Arroser les concombres et les tomates de la sauce, en les imprégnant bien.

Etape : 8

Puis presser le tout au fond du plat de façon à ce que les légumes s'imprègnent correctement.

Etape : 9

Laisser macérer au froid pendant 30 minutes au minimum.

Etape : 10

Vous pouvez ajouter une pointe de Shichimi au moment de servir pour réhausser le goût.

Etape : 11

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette