salade de concombre et de tomates à la japonaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Gingembre
- pincée de piment
Recette
Etape : 1
Laver les tomates et les concombres.
Etape : 2
Eplucher les concombres tous les centimètres dans le sens de la longueur, de façon à créer des fines rangées de peau.
Etape : 3
Couper le concombre en fines rondelles, les plus fines possibles.
Etape : 4
Couper les Tomates en quartiers.
Etape : 5
Disposer les concombres et les tomates au fond d'un grand plat creux.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger les ingrédient de la sauce jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Etape : 7
Arroser les concombres et les tomates de la sauce, en les imprégnant bien.
Etape : 8
Puis presser le tout au fond du plat de façon à ce que les légumes s'imprègnent correctement.
Etape : 9
Laisser macérer au froid pendant 30 minutes au minimum.
Etape : 10
Vous pouvez ajouter une pointe de Shichimi au moment de servir pour réhausser le goût.
Etape : 11
Bon appétit!
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