Filets de sole panés au gorgonzola
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 soles
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 100 g de gorgonzola
- 50 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- 1 bouquet de ciboulette
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets des soles, conserver les têtes et les arêtes.
Etape : 2
Hachez l'échalote et le céleri, faites-les fondre dans une casserole avec le de beurre. Ajoutez les têtes et arêtes de poisson, le vin blanc et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Etape : 3
Filtrez le fumet au chinois en pressant bien les têtes et les échalotes pour exprimer tout le jus.
Etape : 4
Faites réduire le fumet moitié à feu vif. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et rajoutez le gorgonzola coupé en dés. Laissez fondre le tout à feu doux 10 minutes. Ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée.
Etape : 5
Réservez au chaud.
Etape : 6
Découpez les filets de soles en lanières, salez et poivrez-les puis passez-les dans la farine et la chapelure.
Etape : 7
Faites chauffer une grande poêle avec un fond d'huile. Faites frire les filets de sole à la poêle, retournez-les pour qu'ils soient bien dorés des 2 côtés.
Etape : 8
Servez les filets panés nappés de sauce au gorgonzola et du restant de ciboulette. Accompagnez de riz ou de pommes de terre à la vapeur.
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