Filets de sole panés au gorgonzola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filets de sole panés au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 soles
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de gorgonzola
  • 50 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites lever les filets des soles, conserver les têtes et les arêtes.

Etape : 2

Hachez l'échalote et le céleri, faites-les fondre dans une casserole avec le de beurre. Ajoutez les têtes et arêtes de poisson, le vin blanc et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.

Etape : 3

Filtrez le fumet au chinois en pressant bien les têtes et les échalotes pour exprimer tout le jus.

Etape : 4

Faites réduire le fumet moitié à feu vif. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et rajoutez le gorgonzola coupé en dés. Laissez fondre le tout à feu doux 10 minutes. Ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée.

Etape : 5

Réservez au chaud.

Etape : 6

Découpez les filets de soles en lanières, salez et poivrez-les puis passez-les dans la farine et la chapelure.

Etape : 7

Faites chauffer une grande poêle avec un fond d'huile. Faites frire les filets de sole à la poêle, retournez-les pour qu'ils soient bien dorés des 2 côtés.

Etape : 8

Servez les filets panés nappés de sauce au gorgonzola et du restant de ciboulette. Accompagnez de riz ou de pommes de terre à la vapeur.

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