Tarte aux poireaux façon Phanie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 poireaux
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de jambon
- 60 g de gruyère
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de feta
- Poivre
- Sel
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en dés, ainsi que le gruyère.
Etape : 4
Quand les poireaux commencent à roussir, arrêter la cuisson, mélanger les dés de jambon et de gruyère.
Etape : 5
Mettre la pâte dans un plat à tarte, étaler dedans la préparation de poireaux. ajouter par dessus la crème fraîche au préalable poivrée, salée, muscadée et à laquelle on a ajouté la feta émiettée.
Etape : 6
Faire cuire pendant environ 30 mn.
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