Barquettes de pommes de terre aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barquettes de pommes de terre aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 500 g d'épinard
  • 100 g de gruyère
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre enveloppées de papier aluminium, 45 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Rincez les épinards et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Egouttez-les, pressez bien et hachez-les.

Etape : 4

Faites-les revenir à la poêle avec du beurre, sel, poivre et un trait de noix de muscade.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Rajoutez la crème fraîche et mélangez.

Etape : 7

Ouvrez les pommes de terre, coupez-les en deux.

Etape : 8

Creusez-les et garnissez-les de farce aux épinards.

Etape : 9

Déposez des lamelles de fromage et faites gratiner quelques minutes au four à 240°C (thermostat 8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette