Barquettes de pommes de terre aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 500 g d'épinard
- 100 g de gruyère
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre enveloppées de papier aluminium, 45 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Rincez les épinards et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Egouttez-les, pressez bien et hachez-les.
Etape : 4
Faites-les revenir à la poêle avec du beurre, sel, poivre et un trait de noix de muscade.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Rajoutez la crème fraîche et mélangez.
Etape : 7
Ouvrez les pommes de terre, coupez-les en deux.
Etape : 8
Creusez-les et garnissez-les de farce aux épinards.
Etape : 9
Déposez des lamelles de fromage et faites gratiner quelques minutes au four à 240°C (thermostat 8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette