Scampi au Boursin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de scampi
- 250 g de champignon
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 boursin
- 3 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Emincer les champignons, les cuire et les réserver.
Etape : 2
Décortiquer les scampi et les faire revenir dans un peu de beurre en les retournant (2 mn).
Etape : 3
Incorporer l'échalote et faites encore cuire 2 mn.
Etape : 4
Déglacer avec le vin blanc.
Etape : 5
Faire fondre le boursin dans la préparation en le tournant avec une fourchette.
Etape : 6
Ajouter les champignons et la crème fraîche.
Etape : 7
Saler et bien poivrer.
Etape : 8
Laisser chauffer le tout jusqu'à limite de l'ébullition.
Etape : 9
Ajouter la moitié du persil haché.
Etape : 10
Disposer dans des assiettes individuelles et garnir du reste de persil haché.
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