Scampi au Boursin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampi au Boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de scampi
  • 250 g de champignon
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 boursin
  • 3 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Emincer les champignons, les cuire et les réserver.

Etape : 2

Décortiquer les scampi et les faire revenir dans un peu de beurre en les retournant (2 mn).

Etape : 3

Incorporer l'échalote et faites encore cuire 2 mn.

Etape : 4

Déglacer avec le vin blanc.

Etape : 5

Faire fondre le boursin dans la préparation en le tournant avec une fourchette.

Etape : 6

Ajouter les champignons et la crème fraîche.

Etape : 7

Saler et bien poivrer.

Etape : 8

Laisser chauffer le tout jusqu'à limite de l'ébullition.

Etape : 9

Ajouter la moitié du persil haché.

Etape : 10

Disposer dans des assiettes individuelles et garnir du reste de persil haché.

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