Cake aux champignons, comté et saucisse de Morteau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux champignons, comté et saucisse de Morteau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 20 cl de vin
  • 10 cl d'huile
  • 1 saucisse de morteau
  • 150 g de comté
  • 150 g de champignon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pocher la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 30 min. Puis la peler et la couper en petits dés.

Etape : 2

Battre les oeufs, y ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger encore.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel et le poivre, puis le comté et les champignons hachés. Finir par les dés de saucisse cuite.

Etape : 4

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four chauffé à 180° (thermostat 6) environ 45 min.

Etape : 5

Surveiller que le cake ne brûle pas sur le dessus.

Etape : 6

Laisser refroidir et démouler. Il est encore meilleur servi le lendemain.

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