Tarte aux champignons mijotés au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de champignon
- 1 citron
- 150 g de lard fumé
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte brisée à blanc avec des haricots secs pendant 10 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver, essuyer et émincer les champignons.
Etape : 3
Les arroser du jus d’1 citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent, puis détailler le lard en lardons.
Etape : 4
Mettre les lardons à blanchir 2 min dans l’eau bouillante, les égoutter, les sécher et les réserver.
Etape : 5
Eplucher et hacher finement l’oignon puis le faire revenir dans une poêle beurrée avec les champignons et le bouquet garni, puis laisser cuire 10 min sans cesser de remuer.
Etape : 6
Mouiller le tout de vin blanc, puis laisser réduire à feu doux jusqu’à ce que les ¾ de la préparation se soient évaporés.
Etape : 7
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sel, le poivre et la crème.
Etape : 8
Incorporer les lardons et la crème aux œufs avec les champignons lorsque la préparation a réduit, mélanger et laisser mijoter 3 min.
Etape : 9
Verser la préparation sur la pâte précuite puis enfourner 30 min à 200°C (thermostat 6/7).
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