Pâtés chauds au lapin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâtés chauds au lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pâte feuilletée
  • 600 g de lapin
  •  Foie
  • 100 g de lard
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Réserver quelques tranches de lapin et hacher le reste de la chair ainsi que le foie et le lard.

Etape : 2

Faire une marinade avec le vin, le cognac, l'ail, l'oignon, du sel et du poivre. Plonger le hachis dans cette

Etape : 3

préparation pendant 2 h environ.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Dans votre pâte feuilletée, couper 12 petits ronds de 2 cm plus grands que les moules à tartelettes à garnir.

Etape : 6

Remplir les moules de farces en placant les tranches de lapin au milieu. Recouvrir de pâte en fixant les bords

Etape : 7

et dorer avec le jaune de l'oeuf.

Etape : 8

Enfourner pour 40 min de cuisson, démouler les pâtés et les servir chaud.

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