Pâtés chauds au lapin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pâte feuilletée
- 600 g de lapin
- Foie
- 100 g de lard
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Réserver quelques tranches de lapin et hacher le reste de la chair ainsi que le foie et le lard.
Etape : 2
Faire une marinade avec le vin, le cognac, l'ail, l'oignon, du sel et du poivre. Plonger le hachis dans cette
Etape : 3
préparation pendant 2 h environ.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Dans votre pâte feuilletée, couper 12 petits ronds de 2 cm plus grands que les moules à tartelettes à garnir.
Etape : 6
Remplir les moules de farces en placant les tranches de lapin au milieu. Recouvrir de pâte en fixant les bords
Etape : 7
et dorer avec le jaune de l'oeuf.
Etape : 8
Enfourner pour 40 min de cuisson, démouler les pâtés et les servir chaud.
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