Ramequins de légumes à la mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g d'aubergine
- 200 g d'haricot vert
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 300 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir 10 mn à feu moyen-doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 2
Ajoutez les haricots cassés en petits morceaux, les poivrons pelés, épépinés coupés en fines lamelles et les tomates pelées, épépinées taillées en petits dés.
Etape : 3
Ajoutez 5 cl d'eau, sel, poivre, cuisez 15 mn à feu doux sans couvrir. Toute l'eau doit être évaporée.
Etape : 4
Préchauffez le four Th 5 (190°C).
Etape : 5
Tapissez les rammequins de tranches d'aubergines dégelées. salez. Versez les légumes refroidis mélés à la mozzarella en petits dés. Cachez le tout sous le reste d'aubergines, bordez bien les bords. Arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 6
Enfournez 15 mn.
Etape : 7
Retournez-les ensuite sur des assiettes individuelles, nappez de coulis de tomates au basilic ou autres fines herbes et servez rapidement.
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