Ramequins de légumes à la mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ramequins de légumes à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g d'aubergine
  • 200 g d'haricot vert
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 300 g de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir 10 mn à feu moyen-doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 2

Ajoutez les haricots cassés en petits morceaux, les poivrons pelés, épépinés coupés en fines lamelles et les tomates pelées, épépinées taillées en petits dés.

Etape : 3

Ajoutez 5 cl d'eau, sel, poivre, cuisez 15 mn à feu doux sans couvrir. Toute l'eau doit être évaporée.

Etape : 4

Préchauffez le four Th 5 (190°C).

Etape : 5

Tapissez les rammequins de tranches d'aubergines dégelées. salez. Versez les légumes refroidis mélés à la mozzarella en petits dés. Cachez le tout sous le reste d'aubergines, bordez bien les bords. Arrosez d'un peu d'huile d'olive.

Etape : 6

Enfournez 15 mn.

Etape : 7

Retournez-les ensuite sur des assiettes individuelles, nappez de coulis de tomates au basilic ou autres fines herbes et servez rapidement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 313 fois

Partager cette Recette