Faire stériliser un foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Faire stériliser un foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 16 g de sel
  • 4 g de poivre

Recette

Etape : 1

Acheter des foies de canard de 500 à 600 g ou de 700 à 800 g pour l'oie et de préférence provenant de bêtes fraîchement tuées.

Etape : 2

Les faire tremper dans de l'eau froide pendant 2 heures. Ouvrir délicatement les 2 lobes et dénerver. Sortir les veines apparentes.

Etape : 3

Peser les foies,les couper si nécessaire à la taille de vos bocaux et leur ajouter 16g de sel et 4g de poivre moulu au kilo de foie.

Etape : 4

Bien les enrober de ce mélange sur toutes les faces. Les mettre en bocal en les tassant bien, ajouter si nécessaire des morceaux de foie.

Etape : 5

Fermer les bocaux, les mettre à l'eau froide dans un stérilisateur ou un grand faitout. Il faut qu'ils soient très couverts. Compter 40 minutes de cuisson après ébullition.

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