Faire stériliser un foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 16 g de sel
- 4 g de poivre
Recette
Etape : 1
Acheter des foies de canard de 500 à 600 g ou de 700 à 800 g pour l'oie et de préférence provenant de bêtes fraîchement tuées.
Etape : 2
Les faire tremper dans de l'eau froide pendant 2 heures. Ouvrir délicatement les 2 lobes et dénerver. Sortir les veines apparentes.
Etape : 3
Peser les foies,les couper si nécessaire à la taille de vos bocaux et leur ajouter 16g de sel et 4g de poivre moulu au kilo de foie.
Etape : 4
Bien les enrober de ce mélange sur toutes les faces. Les mettre en bocal en les tassant bien, ajouter si nécessaire des morceaux de foie.
Etape : 5
Fermer les bocaux, les mettre à l'eau froide dans un stérilisateur ou un grand faitout. Il faut qu'ils soient très couverts. Compter 40 minutes de cuisson après ébullition.
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