Soufflé au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de Foie gras
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
Recette
Etape : 1
Laissez tremper le foie gras cru dans de l'eau fraîche pendant +/-2 heures.
Etape : 2
Dénervez-le à l'aide d'un bon petit couteau.
Etape : 3
Ensuite, passez le foie gras au tamis fin en vous aidant du dos d'une cuillère. Récoltez la fine pâte au dos du tamis dans un saladier et mélangez-la aux 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Gardez les blancs d'oeufs pour plus tard. Salez et poivrez bien le mélange pâte de foie gras, jaunes d'oeufs puis ajoutez les 20 cl de crème fraîche liquide. Réservez au frais.
Etape : 5
Beurrez très légèrement 4 petits ramequins. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 6
Remplissez chaque ramequin à moitié et enfournez à four chaud (210°C) 25 mn. Attention, ne pas ouvrir le four en cours de cuisson et respecter le temps de cuisson, la réussite du soufflé en dépend...
Etape : 7
Servez avec un toast, c'est délicieux!
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