Empanadas au boeuf et aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- Sel
- 300 g de viande
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 3 poivrons rouges
- 1 petit piment
- 0.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le beurre fondu et l'oeuf.
Etape : 2
Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 3
Pétrissez bien la pâte qui doit devenir assez ferme.
Etape : 4
Laissez reposer.
Etape : 5
Faîtes griller les poivrons sous le grill 15-20 min en les tournant souvent.
Etape : 6
Mélangez bien les ingrédients de la farce : viande hachée, oignon et persil hachés, sel et poivre.
Etape : 7
Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant environ 10 min.
Etape : 8
Eteignez le feu et laissez refroidir.
Etape : 9
Pelez et épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux.
Etape : 10
Epépinez le piment fort et hachez le, pilez l'ail.
Etape : 11
Dans un poêle, faites revenir l'ail, le piment, les poivrons et le concentré de tomate dans l'huile, à feu doux.
Etape : 12
Laissez mijoter et réduire 10-15 min.
Etape : 13
Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur.
Etape : 14
Découpez-y des cercles de 12 cm de diamètre.
Etape : 15
Mettez un peu de farce de viande et de sauce de poivrons au centre de chaque, repliez-les en deux pour former des chaussons et pincez les bords pour les souder.
Etape : 16
Beurrez les chaussons au pinceau (beurre fondu) et enfournez pour 20 min dans le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 17
Dégustez-les chauds ou froids.
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