Empanadas au boeuf et aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Empanadas au boeuf et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  •  Sel
  • 300 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 poivrons rouges
  • 1 petit piment
  • 0.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le beurre fondu et l'oeuf.

Etape : 2

Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 3

Pétrissez bien la pâte qui doit devenir assez ferme.

Etape : 4

Laissez reposer.

Etape : 5

Faîtes griller les poivrons sous le grill 15-20 min en les tournant souvent.

Etape : 6

Mélangez bien les ingrédients de la farce : viande hachée, oignon et persil hachés, sel et poivre.

Etape : 7

Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant environ 10 min.

Etape : 8

Eteignez le feu et laissez refroidir.

Etape : 9

Pelez et épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux.

Etape : 10

Epépinez le piment fort et hachez le, pilez l'ail.

Etape : 11

Dans un poêle, faites revenir l'ail, le piment, les poivrons et le concentré de tomate dans l'huile, à feu doux.

Etape : 12

Laissez mijoter et réduire 10-15 min.

Etape : 13

Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur.

Etape : 14

Découpez-y des cercles de 12 cm de diamètre.

Etape : 15

Mettez un peu de farce de viande et de sauce de poivrons au centre de chaque, repliez-les en deux pour former des chaussons et pincez les bords pour les souder.

Etape : 16

Beurrez les chaussons au pinceau (beurre fondu) et enfournez pour 20 min dans le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 17

Dégustez-les chauds ou froids.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette