Oeufs frits à la viande et raïta aux radis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs frits à la viande et raïta aux radis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 9 oeufs
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 0.5 bouquets de persil
  • 3 tranches de pain de mie
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 citrons
  • 1 concombre
  • 10 radis
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper la mie de pain dans un bol d'eau.

Etape : 2

Faites cuire 8 oeufs mollets, environ 6-7 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les.

Etape : 3

Emincez le concombre en bâtonnets et les radis en rondelles. Mélangez-les avec le yaourt, la crème fraîche et le jus du demi-citron. Salez et poivrez.

Etape : 4

Réservez au frais.

Etape : 5

Malaxez la viande hachée avec l'oeuf restant. Ajoutez la mie de pain essorée, l'oignon et le persil hachés. Salez, poivrez. Divisez en huits parts égales.

Etape : 6

Etalez-les et enveloppez les oeufs avec. Passez-les dans la farine et réservez.

Etape : 7

Chauffez l'huile de friture à 175°C.

Etape : 8

Faites frire les oeufs enrobés environ 8 min en les retournant à mi-cuisson. Egouttez bien et servez avec la sauce raïta.

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