Tarte à la carotte de Christian
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 carottes
- 2 oignons
- 450 g de farine
- 4 gousses de cardamome
- Poivre
- Curry
- Paprika
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte en incorporant le beurre à la farine en frottant entre les mains ; quand la pâte est homogène ajouter le sel ; mélanger puis mouiller la pâte avec 2 verres d'eau environ.
Etape : 2
Malaxer la pâte à la main afin d'obtenir une pâte à pain.
Etape : 3
L'étaler sur la table avec les mains et faire les rebords de la tarte en rabattant la pâte.
Etape : 4
Poser le tout sur du papier sulfurisé.
Etape : 5
Dans une casserole faire blondir les oignons, ajouter les carottes râpées ; cuire à feu doux 15 min.
Etape : 6
Hors du feu ajouter les oeufs, la crème et les épices.
Etape : 7
Verser la préparation sur la pâte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
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