Tarte à la carotte de Christian

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la carotte de Christian

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 450 g de farine
  • 4 gousses de cardamome
  •  Poivre
  •  Curry
  •  Paprika
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en incorporant le beurre à la farine en frottant entre les mains ; quand la pâte est homogène ajouter le sel ; mélanger puis mouiller la pâte avec 2 verres d'eau environ.

Etape : 2

Malaxer la pâte à la main afin d'obtenir une pâte à pain.

Etape : 3

L'étaler sur la table avec les mains et faire les rebords de la tarte en rabattant la pâte.

Etape : 4

Poser le tout sur du papier sulfurisé.

Etape : 5

Dans une casserole faire blondir les oignons, ajouter les carottes râpées ; cuire à feu doux 15 min.

Etape : 6

Hors du feu ajouter les oeufs, la crème et les épices.

Etape : 7

Verser la préparation sur la pâte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette