Tourte de courgette à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte de courgette à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 6 courgettes
  • 1 oeuf
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'huile, un peu d'eau + 1 pincée de sel.

Etape : 2

Séparer la pâte en deux boules 2/3 et 1/3 .

Etape : 3

Etaler la plus grosse boule et mettre dans un plat à tarte anti-adhésif.

Etape : 4

Dans le même temps, couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail.

Etape : 5

Une fois les courgettes revenues ajouter l'oeuf entier et mélanger.

Etape : 6

Saler poivrer.

Etape : 7

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 8

Couvrir avec la pâte restante de facon à obtenir une tourte.

Etape : 9

Mettre au four chaud (200-220°C) pendant 30 à 40 mn.

Etape : 10

C'est prêt.

Etape : 11

NB : on peut badigeonner la tourte avec un peu de jaune d'oeuf pour obtenir une pâte dorée.

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