Tourte de courgette à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 6 courgettes
- 1 oeuf
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'huile, un peu d'eau + 1 pincée de sel.
Etape : 2
Séparer la pâte en deux boules 2/3 et 1/3 .
Etape : 3
Etaler la plus grosse boule et mettre dans un plat à tarte anti-adhésif.
Etape : 4
Dans le même temps, couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail.
Etape : 5
Une fois les courgettes revenues ajouter l'oeuf entier et mélanger.
Etape : 6
Saler poivrer.
Etape : 7
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 8
Couvrir avec la pâte restante de facon à obtenir une tourte.
Etape : 9
Mettre au four chaud (200-220°C) pendant 30 à 40 mn.
Etape : 10
C'est prêt.
Etape : 11
NB : on peut badigeonner la tourte avec un peu de jaune d'oeuf pour obtenir une pâte dorée.
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