Cake aux olives et jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux olives et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 8 oeufs
  • 400 g d'olive verte
  • 400 g de jambon fumé
  • 300 g de gruyère râpé
  • 100 g d'huile d'olive
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en commençant par mettre le jambon, les olives, le gruyère. Ajouter ensuite les oeufs, l'huile et le vin blanc.

Etape : 2

Enfin verser la farine et ajouter la levure.

Etape : 3

Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 4

Mettre au four pendant 50 min à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette