Tourte ricotta salami
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de ricotta
- 100 g de mozzarella
- 100 g de fromage à raclette
- 40 g de parmesan râpé
- 100 g de salami
- 100 g de poitrine fumée
- 0.5 bouquets de persil
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettez la ricotta dans une passoire fine placée au-dessus d'un saladier et pressez-la avec le dos d'une cuillère afin d'ôter l'excédent d'eau et la rendre lisse.
Etape : 3
Fouettez la ricotta puis ajoutez les oeufs un par un.
Etape : 4
A l'aide d'une spatule, incorporez la mozzarella et la raclette détaillées en dés, le parmesan et le persil haché.
Etape : 5
Ajoutez le salami et la poitrine fumée coupés en dés. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Disposez une pâte feuilletée dans un moule de 26 cm de diamètre, piquez le fond, remplissez de la préparation et recouvrez de la deuxième pâte.
Etape : 7
Soudez les bords et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
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