Tourte ricotta salami

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte ricotta salami

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de ricotta
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de fromage à raclette
  • 40 g de parmesan râpé
  • 100 g de salami
  • 100 g de poitrine fumée
  • 0.5 bouquets de persil
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettez la ricotta dans une passoire fine placée au-dessus d'un saladier et pressez-la avec le dos d'une cuillère afin d'ôter l'excédent d'eau et la rendre lisse.

Etape : 3

Fouettez la ricotta puis ajoutez les oeufs un par un.

Etape : 4

A l'aide d'une spatule, incorporez la mozzarella et la raclette détaillées en dés, le parmesan et le persil haché.

Etape : 5

Ajoutez le salami et la poitrine fumée coupés en dés. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 6

Disposez une pâte feuilletée dans un moule de 26 cm de diamètre, piquez le fond, remplissez de la préparation et recouvrez de la deuxième pâte.

Etape : 7

Soudez les bords et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

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