Flan de poireaux au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de poireau
- 5 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de pain
- 10 cl de lait
- 150 g de fromage râpé
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les poireaux. Cuisez-les 2 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Etape : 2
Egouttez-les et hachez-les, puis faites-les dessécher dans une casserole dans le beurre chaud.
Etape : 3
Emiettez le pain.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez-le aux poireaux ainsi que le lait, le fromage râpé et les oeufs battus. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et versez dans un moule haute beurré.
Etape : 5
Placez dans un bain-marie et faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette