Flan de poireaux au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de poireaux au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 5 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de pain
  • 10 cl de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les poireaux. Cuisez-les 2 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Etape : 2

Egouttez-les et hachez-les, puis faites-les dessécher dans une casserole dans le beurre chaud.

Etape : 3

Emiettez le pain.

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez-le aux poireaux ainsi que le lait, le fromage râpé et les oeufs battus. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et versez dans un moule haute beurré.

Etape : 5

Placez dans un bain-marie et faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette