Morteau au vin blanc et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Morteau au vin blanc et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Posez la saucisse dans une marmite. Versez le vin et le bouillon dessus.

Etape : 2

Ajoutez le thym, le laurier, le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau. Rajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, rajoutez-les également. Salez et poivrez.

Etape : 4

Faites chauffez le tout et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 45 minutes.

Etape : 5

Coupez la saucisse en morceaux, disposez-la dans un plat avec les pommes de terre. Faites réduire le jus de cuisson et versez-le dessus.

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