Morteau au vin blanc et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Posez la saucisse dans une marmite. Versez le vin et le bouillon dessus.
Etape : 2
Ajoutez le thym, le laurier, le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau. Rajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, rajoutez-les également. Salez et poivrez.
Etape : 4
Faites chauffez le tout et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 45 minutes.
Etape : 5
Coupez la saucisse en morceaux, disposez-la dans un plat avec les pommes de terre. Faites réduire le jus de cuisson et versez-le dessus.
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