Huîtres cajuns dites ' bienville '
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Sel
- 25 g de beurre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 200 g de champignon de Paris
- 15 g de farine
- 20 cl de crème épaisse
- 100 g de crevette
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 16 huîtres
Recette
Etape : 1
1) Tapissez de gros sel la lèchefrite du four.
Etape : 2
Préchauffez à 200°C.
Etape : 3
2) Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis y ajouter oignon, ail, persil et champignons. Laissez cuire 5 à 10 mn à feu doux.
Etape : 4
Ajouter la farine doucement en remuant.
Etape : 5
Ajouter la crème toujours en remuant.
Etape : 6
Ajoutez le jaune d'oeuf, le vin blanc, la sauce worcestershire, 1 pincée de poivre, 2 pincées de cayenne et 2 pincées de sel.
Etape : 7
Continuer à cuire environ 5 mn en remuant.
Etape : 8
L'appareil aura épaissi.
Etape : 9
3) Mélangez dans un bol la chapelure, le parmesan, la pincée de piment de cayenne, le sel et le poivre.
Etape : 10
4) Ouvrez les huîtres et sur la moitié pleine :
Etape : 11
- Nappez ces dernières de préparation à la crevette.
Etape : 12
- Finalement saupoudrez-les du mélange du bol.
Etape : 13
- Calez-les dans le sel et enfournez la lèchefrite pendant un petit quart d'heure jusqu'à ce qu'elles dorent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 749 fois
Partager cette Recette