Huîtres cajuns dites ' bienville '

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huîtres cajuns dites ' bienville '

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Sel
  • 25 g de beurre
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 200 g de champignon de Paris
  • 15 g de farine
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 g de crevette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
  • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 16 huîtres

Recette

Etape : 1

1) Tapissez de gros sel la lèchefrite du four.

Etape : 2

Préchauffez à 200°C.

Etape : 3

2) Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis y ajouter oignon, ail, persil et champignons. Laissez cuire 5 à 10 mn à feu doux.

Etape : 4

Ajouter la farine doucement en remuant.

Etape : 5

Ajouter la crème toujours en remuant.

Etape : 6

Ajoutez le jaune d'oeuf, le vin blanc, la sauce worcestershire, 1 pincée de poivre, 2 pincées de cayenne et 2 pincées de sel.

Etape : 7

Continuer à cuire environ 5 mn en remuant.

Etape : 8

L'appareil aura épaissi.

Etape : 9

3) Mélangez dans un bol la chapelure, le parmesan, la pincée de piment de cayenne, le sel et le poivre.

Etape : 10

4) Ouvrez les huîtres et sur la moitié pleine :

Etape : 11

- Nappez ces dernières de préparation à la crevette.

Etape : 12

- Finalement saupoudrez-les du mélange du bol.

Etape : 13

- Calez-les dans le sel et enfournez la lèchefrite pendant un petit quart d'heure jusqu'à ce qu'elles dorent.

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